Bouillabaisse de sardines

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 11 Juillet 2008 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 21 Mars 2012 : 11h23
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Bouillabaisse de sardines

1 kg de sardines
1 oignon
3 gousses d'ail
4 tomates
1/4 de botte de persil
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 morceau de fenouil sec
1 feuille de laurier
1 zeste d'orange
1 pointe de couteau de safran
Sel, poivre

Préparation pour Bouillabaisse de sardines

Écaillez, videz et rincez les sardines. Si vous les faites préparer par le poissonnier, rincez-les quand même. Coupez les têtes des poissons.

Épluchez l'oignon et hachez-le grossièrement. Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les. Mondez les tomates, ôtez les pépins. Lavez et hachez grossièrement le persil.

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le persil, l'ail, les tomates, le fenouil sec, le laurier, le zeste d'orange et une pointe de safran. Couvrez d'eau. Portez à ébullition et cuisez 10 minutes.

Étalez les sardines dans la sauteuse. Salez et laissez frémir 3 à 5 minutes.

Dès que les sardines sont cuites, retirez-les. Déposez-les dans un plat. Avec une fourchette, écrasez bien les tomates dans le bouillon. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Versez la sauce sur les sardines. Servez la bouillabaisse de sardines chaude.

Date de publication: 

Vendredi 11 Juillet 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 21 Mars 2012
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