Gratin harengs pommes de terre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 23 Février 2017 : 11h08
Mis à jour le Jeudi 23 Février 2017 : 11h08
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

50 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Gratin harengs pommes de terre

  • 4 harengs fumés
  • 2 oignons
  • 750 g de pommes de terre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Gratin harengs pommes de terre

Coupez les filets de hareng et déposez-les dans un saladier.

Pelez et ciselez les oignons. Ajoutez-les dans le saladier et mélangez.

Réglez le four sur 180°C.

Épluchez, lavez les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 3 mm d’épaisseur environ. Salez légèrement et poivrez-les.

Huilez un plat allant au four. Etalez-y la moitié des pommes de terre.

Recouvrez avec le mélange harengs oignons puis avec le reste des pommes de terre.

Étalez la crème dessus. Couvrez le plat et enfournez-le pour 30 min. Retirez alors le couvercle et cuisez encore pendant 15 min. Poivrez à la sortie du four.

Date de publication: 

Jeudi 23 Février 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 23 Février 2017
A lire aussi
Harengs boulangère Publié le 23/02/2017 - 09h51

Voici un plat complet qui regorge de qualités nutritionnelles : protéines, glucides, sels minéraux, Omega 3, vitamines, il ne manque de rien !

Plus d'articles