Thon au poivre vert et aux oignons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Septembre 2007 : 02h00
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Préparation pour Thon au poivre vert et aux oignons

2 personnes

Oignons blancs : 2
Céleri : 1/2 branche
Fond de veau : 1 cuillère à café
Poivre vert : 1/2 cuillère à café
Thon : 2 escalopes de 100 g
Huile d'olive : 1 cuillère à café
Baies roses
Fleur de sel
Poivre du moulin

Épluchez les oignons et le céleri. Coupez les oignons en quartiers et le céleri en petits dés. Mettez-les dans une casserole. Délayez 1 cuillère à café de fond de veau dans un 1/2 verre d'eau chaude et versez-le dans la casserole. Cuisez les oignons et le céleri à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Ajoutez le poivre vert à mi-cuisson.
Graissez une poêle antiadhésive avec une goutte d'huile d'olive. Cuisez les escalopes de thon 2 à 3 minutes de chaque côté.
Retirez la compotée d'oignons/céleri de la casserole et disposez-la sur le plat de service. Faites légèrement réduire le jus de cuisson.
Déposez les escalopes de thon à côté des oignons. Versez le jus de cuisson réduit. Parsemez quelques baies roses et de la fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre.

Date de publication: 

Lundi 10 Septembre 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 10 Septembre 2007
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