Filets de merlan aux poivrons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 07 Avril 2008 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 28 Mars 2012 : 10h08
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Filets de merlan aux poivrons

3 poivrons
1 cuillère à café d'huile d'olive
10 cl de bouillon de volaille
4 filets de merlan de 150 g
20 cl de fumet de poisson
quelques feuilles de basilic
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Filets de merlan aux poivrons

Épluchez les poivrons au couteau économe. Ouvrez-les en deux. Éliminez toutes les graines et les filaments blancs. Coupez-les en lanières.

Chauffez 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle. Mettez-y toutes les lanières de poivrons. Chauffez à feu moyen pendant 2 à 3 minutes en mélangeant. Versez le bouillon de volaille. Poivrez. Cuisez à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes.

Déposez les filets de merlan dans un sautoir. Versez le fumet de poisson. Chauffez doucement. Quand l'ébullition arrive, éteignez le feu. Laissez ainsi les filets de merlan pocher dans la chaleur.

Égouttez les poivrons, déposez-les dans le plat de service. Donnez un bouillon pour faire réduire leur jus de cuisson. Versez celui-ci dessus. Avec une écumoire ou une spatule large, retirez les filets de merlan. Dressez-les à côté. Décorez avec quelques feuilles de basilic.

Date de publication: 

Lundi 07 Avril 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 28 Mars 2012
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