Lotte rôtie aux figues

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 17 Octobre 2008 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 24 Septembre 2015 : 16h38
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Lotte rôtie aux figues

Lotte : 300 g
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vin blanc : 1 petit verre
Fumet de poisson en poudre : 1 cuil à café
Figues fraîches : 4
Vin rouge : 3 cuil à soupe
Paprika : 1 cuil à café
Sel, poivre

Préparation pour Lotte rôtie aux figues

Coupez la lotte en morceaux. Faites-les dorer dans une poêle avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Retirez-les, déposez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile de la poêle. Délayez le fumet de poisson en poudre dans le vin blanc. Déglacez la poêle avec ce vin blanc/fumet de poisson. Donnez un bouillon. Remettez les morceaux de lotte, salez et poivrez. Cuisez à feu doux et à couvert pendant 10 min. Coupez les figues en deux. Faites bien chauffer le vin rouge dans une petite poêle, déposez les figues et rôtissez-les pendant 2 à 3 min. Égouttez-les. Disposez-les sur le plat de service chaud. Retirez les morceaux de lotte et dressez-les sur le plat. Saupoudrez-les de paprika. Ajoutez le jus de cuisson des figues dans celui de la lotte, mélangez.

Rectifiez l'assaisonnement, donnez un bouillon et versez dans le plat.

Date de publication: 

Vendredi 17 Octobre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 24 Septembre 2015
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