Le poisson, c'est bon, profitez-en !

Publié par Marion Garteiser, journaliste santé le Mercredi 18 Mai 2011 : 16h55
Mis à jour le Jeudi 26 Mai 2011 : 10h27
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Chacun sait que le poisson est bon pour la santé, et que nous devrions en consommer plus pour nous sentir mieux. Et pourtant nous sommes encore, en moyenne, loin d'en consommer deux fois par semaine, comme les médecins le souhaiteraient… Voici quelques conseils.

Comment choisir son poisson ?

Avec le poisson, le premier casse-tête commence au moment de l'achat. Quels poissons choisir ? Vos critères peuvent varier…

Le prix du poisson

Ne nous voilons pas la face, le poisson reste d'une manière générale un aliment relativement cher. Vous pouvez néanmoins vous en tirer autour de 10 euros le kilo pour du pangasius, du merlan ou du merlu par exemple. Les petits poissons, sardine et maquereaux, sont encore beaucoup moins chers, surtout si on les achète entiers… mais il faut alors renoncer aux filets qui sont très faciles à cuisiner. Enfin, les moules sont une alternative peu chère qui apporte beaucoup des bienfaits du poisson.

Publié par Marion Garteiser, journaliste santé le Mercredi 18 Mai 2011 : 16h55
Mis à jour le Jeudi 26 Mai 2011 : 10h27
Source : Emmanuelle Jumeaucourt, "Les incroyables vertus du poisson", éd. Jouvence, avril 2011.
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