Alimentation et coeur

Alimentation et coeur
Alimentation et coeur, Alimentation et santé cardiovasculaire : retrouvez ici la dernière actualité de la Rédaction E-santé sur la thématique "Coeur et alimentation" : des conseils, des fiches pratiques, des tests... ainsi que des témoignages d'internautes.
A la une
Les derniers articles
Vitamine C : un coup de pouce pour le coeur ? Mis à jour le 06/01/2011 - 15h24

Du fait de la fréquence des maladies cardiovasculaires, l'identification des facteurs préventifs est un enjeu important. De nombreuses données biologiques et biochimiques suggèrent que la concentration sanguine en vitamine C pourrait agir en tant que facteur protecteur.

Tour de taille élevé, coeur à risque Publié le 21/11/2005 - 00h00

Ce n'est pas tant la balance qui compte pour évaluer le risque cardiovasculaire lié au surpoids, que le mètre ruban ! Plus le tour de taille est élevé, plus le coeur est exposé... Surprise : à l'inverse, un tour de hanche élevé est protecteur... Les rondeurs ont donc du bon !

Prendre ou ne pas prendre de la vitamine E pour le coeur ? Publié le 05/04/2005 - 00h00

La vitamine E a été proposée de longue date contre le risque de faire un infarctus du myocarde. Elle a aussi montré son efficacité dans la prévention des cancers et de la maladie d'Alzheimer. C'est ainsi qu'elle fait l'objet de plus en plus d'études, lesquelles montrent que l'effet...

1 
Les fiches de guides populaires