Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Le beurre de sardines ? Un régal !

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 20 Août 2014 : 21h27
Mis à jour le Jeudi 21 Août 2014 : 10h19
-A +A

Ce beurre de sardines est très facile à réaliser et, tartiné sur du bon pain frais - complet évidemment - il régalera tout le monde : les enfants au goûter, les copains pour un apéro. 

Prenez les sardines d’une boîte, à l’huile d’olive.

Mettez-les dans le bol du mixeur.

Effeuillez 10 branches de persil et mettez-les aussi dans le bol en les coupant avec une paire de ciseaux pour qu’elles se mixent mieux.

Ajoutez 50 g de beurre coupé en petits morceaux et le jus d’un citron.

Mixez un peu jusqu’à ce que ça soit en bouillie un peu grumeleuse.

Débarrassez dans un bol. Ajoutez 2 bonnes pincées de piment d’Espelette.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre, jus de citron.

Gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Ca marche aussi avec un reste de sardines fraîches.

Et c’est un beurre bonne action car les sardines sont très riches en Omega 3 bons pour la santé.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 20 Août 2014 : 21h27
Mis à jour le Jeudi 21 Août 2014 : 10h19
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Que faire avec une dorade ? Publié le 18/11/2014 - 19h32

Que ce soit une dorade grise, rose ou une daurade royale, il y a différentes façons de l‘accommoder. La dorade est un poisson maigre, et c’est tout bon pour l’équilibre alimentaire et la ligne. 

Plus d'articles