Équilibre alimentaire

L'équilibre alimentaire est la base d'une bonne alimentation, et d'une alimentation santé. Mais manger équilibré n'est pas une réalité pour tout le monde. Pourtant, il est assez facile d'équilibrer son alimentation. Pour cela, suivez les conseils d'E-santé !
A la une
PUB
PUB
Les derniers articles
7 techniques pour ne plus grignoterPublié le 10/07/2018 - 15h47

Une fringale, une contrariété, un coup de stress… Les raisons qui nous poussent à grignoter sont nombreuses. Mieux vaut éviter de faire main basse sur la moindre friandise, si l'on tient à sa ligne et à sa santé. Comment lutter ? On fait le point avec le Dr Nathalie Sprung,...

Atteindre un bon IMC grâce à une alimentation équilibréePublié le 22/06/2018 - 12h00

L’IMC chez la femme est souvent utilisé comme « indicateur minceur ». Cependant, son principal intérêt est de vous aider à déterminer votre poids de forme. En d’autres termes, le poids qui limite au maximum les risques de problèmes de santé. Pour l’atteindre, il est recommandé de...

Devez-vous manger moins de pain ?Publié le 22/05/2018 - 14h28

Du petit déjeuner au dîner, le pain a sa place sur la table de tous les foyers. Apprécié de 98 % des Français.es, cet aliment est considéré comme incontournable. Mais n'en mange-t-on pas trop ? Réponses, et explications, avec Anne Guillot, diététicienne-nutritionniste.

1  2  3  4  5 
Les fiches de guides populaires
Plus de guide
PUB