5 aliments à éviter au petit-déjeuner

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Au réveil, nous sortons d'un jeûne d'au moins 8 heures. Le premier repas du matin est le plus important de la journée. Que l'on soit salé ou sucré, certains aliments sont à éviter au petit-déjeuner.

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Le pain de mie

"Beaucoup ajoutent du pain de mie à leur repas matinal mais c’est une mauvaise habitude", explique Florence Foucaut, diététicienne-nutritionniste, au site Medisite. Riche en glucides, cet aliment est absorbé prestement par l'organisme. La sensation de faim revient donc rapidement après le repas.

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Autre raison d'éviter le pain de mie le matin : il n'apporte pas de nutriments ni de vitamines. Pauvre en fibres, il est souvent plein d'additifs industriels. Bref, les nombreuses calories qu'il apporte n'ont pas forcément d'intérêt.

Mieux vaut lui préférer du pain complet, qui fournit fibres, vitamines et minéraux à l'organisme. A noter : pour un bon équilibre alimentaire, il est conseillé d’alterner tous les jours le menu du petit-déjeuner.

Publié par Rédaction E-sante.fr le Mardi 19 Décembre 2017 : 14h33
Source : Medisite.fr
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