Nuggets maison : la recette !

Publié le 09 Octobre 2013 | Mis à jour le 09 Octobre 2013
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Il vous faut environ 35 minutes pour préparer cette recette de nuggets. Impossible de dire que vous n’avez pas le temps. D’autant plus que ça vous prendra juste quelques minutes de plus pour en préparer le double et le congeler pour un autre dîner.

PUB

Pour 4 à 6 personnes.

Coupez 600 g de poulet en morceaux. Épluchez et coupez de même 1 oignon.

Hachez le tout au robot.

Façonnez des petites boules entre vos doigts.

PUB
PUB

Cassez 2 œufs dans une assiette creuse et fouettez-les légèrement.

Versez de la chapelure dans une autre assiette.

Faites chauffer votre huile de friture.

Passez chaque boule de poulet haché d’abord dans l’œuf puis dans la chapelure. Déposez-les au fur et à mesure sur une assiette.

Puis plongez-les dans la friture et cuisez-les jusqu’à ce que vos nuggets soient bien dorés.

Si vous utilisez des oignons hachés surgelés, vous n’aurez pas d’épluchage et vous gagnerez encore du temps.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés