Quelles sont les habitudes alimentaires de la génération Y ?

Publié le 22 Juin 2015 | Mis à jour le 23 Juin 2015
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne

La génération Y, ce sont ceux qui sont nés entre les années 80 et 2000. Ils ont, grosso modo, de 18 à 30 ans. La société de restauration Elior a réalisé une études sur leurs tendances alimentaires

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Pas de petit déjeuner deux fois par semaine en moyenneMais alors ils prennent une collation dans la matinée. Pour le déjeuner, ça doit aller vite et être pratique. Et le dîner se prend tard dans la soirée : du coup, ils n’ont pas faim pour le petit déj ! Ils aiment la restauration pratiqueCe qui est vite servi dans les supermarchés et les fast-food et qui leur permet de manger sur le pouce sans perdre de temps. Ce qui explique le succès fulgurant des food trucks. Car ils sont quand même 42% d’entre eux à privilégier la qualité et le goût avant la rapidité.Ils sont tout le temps connectés Ils préfèrent les points de vente qui se trouvent sur les réseaux sociaux.Ils aiment se nourrir sainement Une écrasante majorité l’affirme mais les habitudes décrites ci-dessus semblent bien prouver le contraire ! D’autant plus qu’ils achètent plus de burgers, de sauces, de frites que de salades et de sandwichs.81 % d’entre eux prennent leur repas à l’extérieurSoit deux fois plus souvent que les plus de 60 ans.Ils aiment cuisiner

91 % de la génération Y (hommes et femmes) fait la cuisine. Ça, c’est la bonne nouvelle. Mais un gros bémol : ils préfèrent cuisiner les mêmes plats que ceux qu’ils commandent à l’extérieur !

Les diététiciens ont du boulot en perspective avec cette génération Y !

Paule

http://www.elior.com/dans-lassiette-de-la-generation-y-les-nouvelles-habitudes-alimentaires-des-18-30-ans

Soumis par Paule Neyrat le
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