Quelles sont les habitudes alimentaires de la génération Y ?

La génération Y, ce sont ceux qui sont nés entre les années 80 et 2000. Ils ont, grosso modo, de 18 à 30 ans. La société de restauration Elior a réalisé une études sur leurs tendances alimentaires

Pas de petit déjeuner deux fois par semaine en moyenne

Mais alors ils prennent une collation dans la matinée. Pour le déjeuner, ça doit aller vite et être pratique. Et le dîner se prend tard dans la soirée : du coup, ils n’ont pas faim pour le petit déj ! 

Ils aiment la restauration pratique

Ce qui est vite servi dans les supermarchés et les fast-food et qui leur permet de manger sur le pouce sans perdre de temps. Ce qui explique le succès fulgurant des food trucks. Car ils sont quand même 42% d’entre eux à privilégier la qualité et le goût avant la rapidité.

Ils sont tout le temps connectés 

Ils  préfèrent les points de vente qui se trouvent sur les réseaux sociaux.

Ils aiment se nourrir sainement 

Une écrasante majorité l’affirme mais les habitudes décrites ci-dessus semblent bien prouver le contraire ! D’autant plus qu’ils achètent plus de burgers, de sauces, de frites que de salades et de sandwichs.

81 % d’entre eux prennent leur repas à l’extérieur

Soit deux fois plus souvent que les plus de 60 ans.

Ils aiment cuisiner

91 % de la génération Y (hommes et femmes) fait la cuisine. Ça, c’est la bonne nouvelle. Mais un gros bémol : ils préfèrent cuisiner les mêmes plats que ceux qu’ils commandent à l’extérieur !

Les diététiciens ont du boulot en perspective avec cette génération Y !

Paule

http://www.elior.com/dans-lassiette-de-la-generation-y-les-nouvelles-habitudes-alimentaires-des-18-30-ans

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