Alimentation et graisses

Alimentation et graisses : Nous mangeons trop gras. Les graisses sont partout aujourd'hui dans notre alimentation. Graisses saturées, Graisses insaturées ? Quelles sont les bonnes et les mauvaises graisses ? Comment s'y retrouver ? Informations, conseils, fiches pratiques, tests et témoignages d'internautes sur le site E-santé.fr
A la une
PUB
PUB
Les derniers articles
Cholestérol : le point sur les phytostérolsPublié le 01/10/2010 - 09h52

On parle beaucoup des stérols d’origine végétale, ou phytostérols. Comment agissent-ils ? Où les trouve-t-on ? Et comment les utiliser dans le cadre d’un régime anticholestérol ? Le point sur les stérols végétaux.

Et vous, quels types d'acides gras mangez-vous ? Publié le 29/06/2009 - 00h00

Nous avons tous nos petites habitudes alimentaires, certaines étant plus ou moins bonnes pour notre santé. Concernant les acides gras(lipides, matières grasses), il faut savoir qu'ils ne sont pas tous équivalents. Certains sont à privilégier, d'autres à limiter. Si vous identifiez ceux que...

C'est facile de manger moins de graisses saturées !Publié le 27/04/2009 - 00h00

En matière d'alimentation rien n'est mauvais, tout est question de modération. Concernant les graisses saturées, nous avons une fâcheuse tendance à en consommer trop, résultat de l'évolution de nos habitudes alimentaires. Or si un peu de graisses saturées est nécessaire, point trop n'en...

Apprivoisez les graisses alimentairesPublié le 10/03/2008 - 00h00

Les matières grasses et leurs secrets vous sont dévoilés. A vous d'en faire bon usage. Si vous savez les reconnaître et si vous maîtrisez leurs propriétés, votre santé pourra en tirer les plus grands profits.

Les fiches de guides populaires
PUB