Omega 3, 6, 9

Les oméga 3, 6 et 9 sont des acides gras essentiels car l'organisme ne peut les synthétiser par lui-même... Ils sont la base d'une bonne alimentation santé. Informations, conseils sur le site e-santé.fr
A la une
PUB
PUB
Les derniers articles
Oméga-3 et maladies cardiovasculaires, la preuve par 3Publié le 03/08/2011 - 08h09

Les oméga-3 ont largement fait parler d’eux dans le domaine de la dépression et de l’anxiété. Mais à l’origine, c’était pour leurs effets préventifs sur les maladies cardiovasculaires qu’ils ont été étudiés. Et c’est dans cette indication qu’ils restent...

Comment les oméga-3 agissent-ils sur le cerveau ?Publié le 27/07/2011 - 08h40

Les oméga-3 défraient la chronique depuis de nombreuses années pour leurs effets bénéfiques sur la santé cardiovasculaire mais aussi la santé mentale.Explication sur le principal mécanisme d'action des oméga-3 dans le cerveau.

Les Omega sont-ils miraculeux ?Publié le 10/06/2011 - 09h24

"Quelle pêche tu as ! Tu prends des Omega ?"C'est ce que l'on entend souvent...Les Omega sont devenus des stars, le mot est tombé dans le langage courant : il faut dire qu'il est plus médiatique que acide eicosapentaénoïque, ou autres noms du même acabit désignant ces...

Pourquoi faut-il manger plus d’oméga-3 ?Publié le 29/10/2010 - 12h57

Pourquoi faut-il manger plus d’oméga-3 ? La réponse à cette question est très simple. C’est parce que nous mangeons de moins en moins d’oméga-3 et de plus en plus d’oméga-6. Comment en est-on arrivé là ? Et pourquoi cet équilibre oméga-3 / oméga-6 est-il si important ?

1  2  3  4 
PUB