Sel dans l'alimentation

Les derniers articles
Sel dans l'alimentation
Accusé de faire le lit de l’hypertension artérielle et donc des maladies cardiovasculaires, le sel revient sur la sellette avec une nouvelle étude américaine.En effet, le...
Sel dans l'alimentation
Nous consommons beaucoup trop de sel. Pour notre santé cardiovasculaire, nous devons impérativement réduire nos apports. Le sel que l’on ajoute dans notre assiette ou lors...
Sel dans l'alimentation
Voilà une expression à mettre au placard, avec la salière d'ailleurs.Nous consommons trop de sel et cela inquiète fort les autorités qui veillent sur notre...
Sel dans l'alimentation
L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) constate bien une diminution de la consommation de sel de la part des Français. Mais c’est encore...
Sel dans l'alimentation
C'est d'une façon générale mieux pour sa santé. C'est indispensable si l'on est hypertendu ou que l'on a des antécédents familiaux...
Sel dans l'alimentation
Nos apports en sel sont trop importants. Or l’excès de sel expose aux maladies cardiovasculaires, d’où la nécessité de réduire le sel dans l’alimentation. Cette...
Sel dans l'alimentation
La Fédération des Industries charcutières (FICT) vient de valider une charte collective d'engagements volontaires sur les progrès à faire en matière de nutrition. Le...
Sel dans l'alimentation
Voilà un bon moyen de mettre moins de sel dans votre cuisine ! Le sel liquide nous vient d'Espagne, des Baléares plus précisément. Un astucieux scientifique a eu...
Hypertension
Toute hypertension doit être prise en charge car elle expose aux maladies cardiovasculaires. Il existe des médicaments antihypertenseurs, mais le suivi d’un régime...
Sel dans l'alimentation
Les premiers résultats de l’étude Nutri-Net confirment que la consommation de sel des Français reste trop importante, ce qui n’est pas sans conséquences sur leur santé.