Compliments aux Biscuits Saint-Michel

Publié le 05 Octobre 2015 | Mis à jour le 07 Octobre 2015
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne

Saint-Michel  est une des plus anciennes biscuiterie française. 

Son origine remonte, à un pâtissier établi, au début du 20ème siècle, à Saint-Michel Chef-Chef, une petite commune de Loire Atlantique.

Pourquoi ces compliments ?

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Saint-Michel est devenu, au fil des années, une biscuiterie industrielle,

Mais avec des produits de qualité..

Les farines utilisées proviennent de blé dur français de culture raisonnée.

L’huile de palme n’est pas utilisée.

Il n’y a pas de colorants ni de conservateurs dans les biscuits.

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Plus de 50% de produits employés sont d’origine française : Saint-Miche l est la première marque de biscuits et pâtisseries industrielles à avoir été labellisée « Origine France garantie » par le Bureau Veritas.

Et là, Saint-Michel vient d’annoncer que les œufs utilisés pour ses biscuits seraient désormais des œufs de poules élevées en liberté, et pas en cage.

Cet engagement a été reconnu par CIWF (Compassion in World Farming), l’ONG de référence en matière de bien-être animal, qui, à l’exposition universelle de Milan a remis un Œuf d’or à Saint-Michel. Cocorico !

D’où mes compliments !

Et mon souhait que d’autres biscuiteries industrielles aient la même démarche.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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