Pesto de menthe et de féta

Publié le 25 Août 2016 | Mis à jour le 29 Août 2016
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Changez !

Oubliez pour une fois le basilic du traditionnel pistou.

Ce pesto de menthe et féta se prépare en un clin d’œil.

De plus, il est excellent pour votre santé.

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Recette de pesto de menthe et de féta

Pour 1 bol

1 botte de menthe

½ botte de persil plat

2 gousses d’ail

100 g de féta

3 c. à s. de pignons

2 citrons non traités

15 cl d’huile d’olive

Sel, poivre du moulin

Lavez et effeuillez la menthe et le persil. Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux. Coupez aussi la féta en petits morceaux. Rassemblez tout cela dans le bol du mixeur. Ajoutez les pignons, le jus des citrons et le zeste râpé de l’un d’eux.

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Faites tourner jusqu’à ce que tout soit en purée.

Puis, en continuant de mixer, versez peu à peu l’huile d’olive.

Goûtez votre pesto et rectifiez son assaisonnement en sel et poivre.

Débarrassez-le dans un bol, filmez-le et gardez-le au frais jusqu’au moment de servir.

Menthe et persil sont gorgés de vitamines, de sels minéraux et d’antioxydants. La féta vous apporte du calcium, les pignons et l’huile d’olive de bon acides gras insaturés.

Tout cela est très bon pour votre santé.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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