Beurre, margarine, crème

Beurre, margarine, crème : bons ou mauvais pour la santé ? Retrouvez ici tout ce qu'il faut savoir sur le beurre, la margarine et la crème. Informations, conseils, fiches pratiques, tests et témoignages d'internautes sur le site E-santé.fr

Les derniers articles

Beurre, margarine, crème

Coquilleur a beurre
Coquilleur à beurre

Depuis que les plaquettes individuelles de beurre sont apparues, cet ustensile a malheureusement été oublié. Et c'est bien dommage ! Au restaurant, on bataille...

Beurre, margarine, crème

Crème

La crème, matière grasse du lait de vache, est très employée dans la cuisine française, où les sauces sont reines. La pâtisserie utilise aussi beaucoup la crème...

Beurre, margarine, crème

Margarine

Les margarines de toutes sortes font l'objet d'un intense marketing dont l'argument principal est la santé et/ou la minceur. De basique et substitut du...

Beurre, margarine, crème

Saindoux

Le saindoux est la graisse pure issue du porc. Il est aussi appelé aussi axonge. C'est un corps gras onctueux et blanc. Son goût est assez fort.

Beurre, margarine, crème

Beurre

Le beurre, bien qu'il soit issu du lait de vache, n'est pas un produit laitier mais un corps gras. Il faut 3 kg de crème pour fabriquer 1 kg de beurre....

Beurre, margarine, crème

Graisse d'oie

La graisse d'oie est le corps gras roi dans tout le sud-ouest de la France, région d'élevage d'oies et de canards gras.