Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Tartare de veau aux tomates

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 06 Juin 2014 : 09h16
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Il n’y a pas que le bœuf ou le saumon qui peuvent s’accommoder en tartare ! Le veau aussi.

Et c’est un plat agréable quand il fait chaud. 

Pour 4 personnes

Coupez 400 g de noix de veau en petits cubes et mettez-les dans un saladier. Déposez celui-ci au réfrigérateur.

Lavez 2 tomates Noire de Crimée, séchez-les puis coupez-les en quatre et débarrassez-les de leurs pépins. Taillez-les en petits cubes et déposez-les dans un saladier.

Pelez et ciselez 1 échalote et ajoutez-la.

Lavez, séchez 8 branches de persil. Détachez les pluches et ciselez-les. Mettez-les dans le saladier.

Lavez, essuyez 1 citron. Râpez le zeste au-dessus du saladier. Puis pressez le jus et ajoutez-le.

Ajoutez 1 cuillerée à café de moutarde ancienne, 2 cuillerées à soupe de câpres, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, quelques gouttes de Tabasco, du sel et du poivre du moulin.

Mélangez bien le tout et versez le contenu du saladier dans celui du veau. Mélangez à nouveau. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Réservez le saladier au frais.

Lavez, séchez 2 poignées de roquette. Mettez-la dans un saladier et assaisonnez-la d’un filet d’huile d’olive et de fleur de sel. Remuez.

Lavez et séchez 4 petites tomates cerise.

Sur chaque assiette, déposez un lit de roquette. Puis, dessus, répartissez le tartare de veau. Plantez une tomate cerise dessus.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 06 Juin 2014 : 09h16
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