Blog : " Le blog de Paule "

De la viande moins chère

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/01/2011 - 10h10
-A +A

Elle est surgelée et de qualité, elle va presque directement du producteur dans votre congélateur.

Ecomiam est un système de vente itinérante de viandes surgelées par camions frigorifiques. De bonnes viandes ! Le bœuf, par exemple, c'est du Charolais.

Les prix sont particulièrement intéressants : 29,30 € le colis de 8 poulets, 4,70 € la plaquette de 6 biftecks hachés de 120 g, 29,90 € la caissette sélection du boucher de 1,2 kg et qui contient des biftecks de 150 g et des morceaux de noix de basse-côte de 180 g.

Il y a aussi des escalopes de dinde (4 sachets de 1 kg à 27,90 €), un carré de porc de 1 kg à 6 € et… des gâteaux au chocolat : 5,50 € le plateau de 8 cœurs fondants.

Malheureusement toutes les villes de France ne sont pas encore desservies. Pour le moment, c'est essentiellement l'ouest du pays qui l'est.

Ce qui est logique. Ecomiam a été récemment fondé par Daniel Sauvaget, PDG d'une entreprise d'abattage de volailles bretonne. Il a eu la bonne idée de court-circuiter les intermédiaires, "d'effacer les écrans", comme il dit pudiquement, entre le producteur et le consommateur. Et il s'est allié avec des groupes de producteurs soucieux de qualité.

On commande sa viande sur le site, on paye par carte de crédit, on choisit sa ville de dépôt, on regarde les heures des camions qui stationnent sur un parking facilement accessible. On va chercher sa commande et on rentre vite à la maison la déposer au congélo.

Tout se trouve sur le site Ecomiam.

 

Paule 

Billet publié par Paule Neyrat, Diététicienne le date
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB
A lire aussi
Le bœuf, j’en mange ou pas ? Mis à jour le 06/11/2014 - 10h54

La sortie récente du très beau film « Steak (R)évolution » relance le débat sur la consommation de cet aliment quasi mythique qu’est le bœuf, accusé d’être mauvais pour la santé. Mais la viande de bœuf n’est pas toujours du bœuf. On fait le point.

Viande au barbecue : mode d'emploi santé ! Publié le 09/07/2013 - 10h41

Le barbecue , c'est bon et c'est sain, puisque c'est une cuisine sans graisse. Mais voilà, comme rien n'est jamais parfait, ce mode de cuisson entraîne aussi la libération de substances cancérigènes . Et, bien souvent, un risque accru d'intoxications...

Dans votre assiette : le sanglier Publié le 06/12/2011 - 15h11

La chasse est ouverte et le gibier revient sur nos tables. Le sanglier ne manque pas d'intérêts nutritionnels. C'est une bonne façon de varier ses menus.

Plus d'articles