Cuisiner au barbecue

Cuisiner au barbecue
Cuisiner au barbecue : Un bon barbecue, c'est un vrai plaisir. Mais la cuisine au barbecue est elle bonne pour la santé ? Pas sûr ? Informations, conseils, fiches pratiques, tests et témoignages d'internautes sur le site E-santé.fr
A la une
Les derniers articles
Viande au barbecue : mode d'emploi santé ! Mis à jour le 01/08/2013 - 08h06

Le barbecue, c'est bon et c'est sain, puisque c'est une cuisine sans graisse.Mais voilà, comme rien n'est jamais parfait, ce mode de cuisson entraîne aussi la libération de substances cancérigènes. Et, bien souvent, un risque accru d'intoxications alimentaires.Comment cuisiner santé au...

Barbecue et santé : le vrai du faux Mis à jour le 20/08/2012 - 14h36

Les plaisirs du barbecue, c’est maintenant ! Pour apprécier ce mode de cuisson régulièrement tout au long de l’été, et ne prendre aucun risque pour votre santé, quelques précautions s’imposent.Et vous, savez-vous comment cuire au barbecue sans risque ?

La cuisson au barbecue peut-elle être la cause de cancer ? Mis à jour le 13/08/2012 - 09h58

« La cuisson au barbecue ne nuit pas à la santé », telle est la conclusion des experts de l'Agence française de la sécurité sanitaire des aliments (AFSSA). Accusée jusqu'à présent d'être cause de cancer, cette façon de cuisiner, à condition de la pratiquer correctement, pourrait même...

Barbecue : comment le gérer Mis à jour le 08/08/2011 - 12h19

L'origine du mot barbecue ne se trouve pas dans le mot barbare, bien que ce mode de cuisson rappelle celui de nos ancêtres les plus éloignés ! Le terme désigne une "party gril", un repas festif avec des amis et des enfants. Comment le gérer pour qu'il se déroule sans accidents et...