Wasabi

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Juillet 2008 : 02h00
Mis à jour le Mardi 18 Novembre 2008 : 01h00
-A +A
Le wasabi, ce condiment d'un joli vert nous est devenu familier avec l'heureuse mode des sushis et des sashimis japonais dont il est inséparable. Le wasabi vient d'une plante vivace, de la même famille que la moutarde et le raifort mais qui ne pousse qu'au Japon. Il se rapproche beaucoup de ce dernier. Sa racine est aussi très forte en goût.

On trouve le wasabi en poudre qu'il faut mélanger à de l'eau pour obtenir le condiment. Il est aussi commercialisé en tube, prêt à l'emploi.

Le wasabi s'utilise, à très petites doses, mélangé avec de la sauce soja : on y trempe les sushi et les sashimi. Mais il peut aussi condimenter viandes et poissons de facon plus originale que la moutarde.

Guide: 

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Juillet 2008 : 02h00
Mis à jour le Mardi 18 Novembre 2008 : 01h00
A lire aussi
Moutarde Publié le 28/07/2008 - 00h00

La moutarde est une plante aromatique qui sert à fabriquer le condiment probablement le plus utilisé depuis bien longtemps....

Nuoc-mâm Publié le 28/07/2008 - 00h00

Le nuoc-mâm est un condiment de la cuisine vietnamienne (et non chinoise ou japonaise comme on le croit souvent), à ne pas confondre avec la sauce soja.

Dans votre assiette : la roquette Publié le 11/09/2002 - 00h00

Son nom botanique est Eruca vesicaria ou sativa. Elle pousse depuis toujours dans tous les pays méditerranéens. Il y a dix ans, elle était encore ignorée. Maintenant, elle se trouve sur toutes les tables branchées d'Europe et des Etats-Unis.

Venez donc prendre l'apéritif ! Publié le 05/08/2012 - 22h00

C'est une invitation qu'on lance facilement pendant ces semaines d'été. Hors de question de sortir les cacahuètes et le saucisson, ni de se contenter des sempiternelles crudités plongées dans le fromage blanc. Vous pouvez mieux faire pour votre réputation.Surtout si l'apéro se prolonge en...

Plus d'articles