Pickles

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Juillet 2008 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 08 Août 2008 : 02h00
-A +A
Les pickles sont des condiments anglo-saxons. Il s'agit d'un mélange de légumes et/ou de fruits (ou d'un mélange des deux) toujours conservé dans un vinaigre aromatisé.

Tout savoir sur les pickles

L'origine des pickles se trouve dans les achards très épicés de la cuisine créole et qui se sont répandus dans tout l'Océan Indien.Les Britanniques les ont découverts lorsqu'ils possédaient l'Inde mais ils les ont adoucis et transformés en pickles.

Bien utiliser les pickles

Les pickles sont parfois agrémentés d'Œufs durs, de noix. Il en existe de toutes sortes. Nos cornichons au vinaigre sont des pickles ! D'ailleurs, aux Etats-Unis, le terme pickles désigne des concombres marinés.Les pickles sont conditionnés en flacons. Quand l'un d'eux est ouvert, il doit être conservé au réfrigérateur.

Guide: 

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Juillet 2008 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 08 Août 2008 : 02h00
A lire aussi
Cucamelon, vous connaissez ? Publié le 23/08/2016 - 19h16

Ce mini légume naturel, le cucamelon, est une curiosité de la nature.Il vient du Mexique et nul doute qu’il va bientôt être adopté par les foodistas et qu’il va envahir les cuisines ! 

Aromates, condiments, épices Publié le 04/09/2001 - 00h00

En matière de cuisine, il n'y a pas vraiment de frontières entre les aromates, les condiments et les épices. Leur mission est de modifier le goût, la saveur et le parfum des produits cuisinés, de leur apporter quelque chose en plus et de les rendre plus savoureux. Si aromates et épices sont...

Zoom sur les yaourts, les laits fermentés et leurs probiotiques Publié le 13/10/2014 - 07h33

Les probiotiques sont à la mode et on en trouve maintenant dans pas mal de produits. On leur attribue un grand nombre de bienfaits sur la santé, dont certains ne sont pas encore démontrés scientifiquement.Dans notre alimentation, les yaourts et les laits fermentés sont les meilleurs...

Intestin : chouchoutez votre microbiote ! Publié le 05/01/2016 - 15h51

Pourquoi ? Parce que ces milliards de bactéries, rgroupées sous le nom de microbiote, oeuvrent sans arrêt dans votre intestin pour vous protéger de toutes sortes de maux. Mais elles ont aussi une influence déterminante sur votre appétit et par conséquent sur votre poids. Comment chouchouter...

Plus d'articles