Cocotte de petits légumes glacés

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 16 Avril 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 12 Janvier 2012 : 08h54
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Cocotte de petits légumes glacés

500 g de petits pois
1 botte de carottes fanes
1 botte de petits oignons blancs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 brins de thym
10 cl de bouillon de volaille
Persil plat

Préparation pour Cocotte de petits légumes glacés

Écossez les petits pois. Grattez les carottes fanes, coupez-les en quatre. Épluchez les petits oignons blancs en gardant 2 cm environ de tige. Éliminez le bout dur des tiges des oignons, ciselez le reste qui est tendre.

Dans une cocotte, chauffez un peu d'huile d'olive. Mettez les carottes, remuez bien et cuisez-les 5 minutes.

Émiettez le thym et ajoutez-le. Ajoutez les petits oignons. Cuisez encore 5 minutes.

Versez le bouillon de volaille.

Ajoutez les petits pois et les tiges d'oignon ciselées et cuisez encore 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Goûtez et assaisonnez fleur de sel et poivre du moulin. Parsemez les petits légumes glacés de persil ciselé au moment de servir.

Date de publication: 

Samedi 16 Avril 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 12 Janvier 2012
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