Tajine de poisson aux amandes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 20 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Mardi 19 Juin 2012 : 15h58
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Tajine de poisson aux amandes

400 g de cabillaud
1 citron
une pointe de harissa
1 carotte
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 abricots secs
1 cuillère à soupe de fumet de poisson en poudre
Cannelle
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
30 g d'amandes
1/2 cuillère à café de Ras-al-hanout
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tajine de poisson aux amandes

Coupez le morceau de cabillaud en deux et mettez-le à mariner avec le jus d'un 1/2 citron, une pointe d'harissa, du sel et du poivre.

Épluchez l'oignon et émincez-le. Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Coupez les abricots en quatre. Diluez le fumet de poisson dans un verre d'eau.

Faites fondre l'oignon dans l'huile chaude sans coloration, à feu moyen. Ajoutez la carotte et le ras-al-hanout. Remuez bien.

Ajoutez les abricots, le fumet de poisson et 1/4 de bâton de cannelle. Mélangez et cuisez à feu doux pendant 10 minutes.

Ajoutez le cabillaud et sa marinade ainsi que les amandes. Cuisez encore 10 minutes. Retirez la cannelle.

Versez la tajine de poisson aux amandes dans le plat de service et parsemez de coriandre.

Date de publication: 

Lundi 20 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 19 Juin 2012
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