Tajine de poulet au citron et aux olives vertes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 21 Juin 2004 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 24 Février 2012 : 08h21
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Tajine de poulet au citron et aux olives vertes

2 citrons
2 cuisses de poulet
75 g d'olives vertes
1 oignon
1 gousse d'ail
50 g d'amandes émondées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Paprika
Cumin
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tajine de poulet au citron et aux olives vertes

Pelez les citrons et coupez-les en tranches. Gardez-les sur une assiette.

Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une cocotte (ou dans le plat à tagine si vous en avez un) dans l'huile d'olive. Ajoutez du paprika et du cumin. Mélangez bien.

Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les revenir en les tournant de tous côtés.

Ajoutez les 3/4 des tranches de citron, les olives et les amandes. Salez un tout petit peu seulement (à cause des olives) et poivrez. Mélangez bien tout, couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Ajoutez alors le reste des tranches de citron. Couvrez et laissez cuire encore 5 minutes. Servez bien chaud avec une semoule aux raisins secs.

Vous pouvez éventuellement préparer la tajine de poulet la veille et le réchauffer à feu très doux. C'est un plat qui supporte d'être bien cuit. Si jamais il se dessèche un peu, ajoutez un petit peu d'eau en cours de cuisson.

Date de publication: 

Lundi 21 Juin 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 24 Février 2012
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