Tajine de mouton aux olives

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 07 Août 2008 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 18 Février 2011 : 12h09
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Tajine de mouton aux olives

1,2 kg d'épaule d'agneau
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
1 bouquet de Coriandre
1 pincée de safran
1/2 cuil à café de poivre
3 cuil à soupe d'huile d'olive
200 g d'olives noires
2 ou 3 citrons confits
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tajine de mouton aux olives

Dégraissez l'épaule d'agneau et coupez-la en gros morceaux.

Pelez l'oignon et émincez-le. Épluchez la gousse d'ail.

Rincez, essorez le persil et la coriandre. Détachez les feuilles. Ciselez-les.

Dans un petit bol, mettez le safran et pilez-le avec 1 cuillerée à café de sel.

Dans une cocotte, rassemblez l'oignon, l'ail, les herbes ciselées et le safran. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez l'agneau. Versez de l'eau à mi-hauteur. Couvrez la cocotte et portez à ébullition.

Ajoutez alors l'huile d'olive. Cuisez à feu doux et à couvert pendant au moins 1 heure en remuant de temps en temps.

Quand l'agneau est bien cuit et que la chair s'effiloche, retirez-le avec une écumoire. Faites réduire la sauce.

Remettez la viande. Ajoutez les olives.

Coupez les citrons confits en morceaux et ajoutez-les également. Remuez et cuisez encore 10 à 15 min.

Servez dans la cocotte.

Date de publication: 

Jeudi 07 Août 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 18 Février 2011
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