Pot-au-feu de lapin

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 03 Mars 2008 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 21 Octobre 2010 : 15h16
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Pot-au-feu de lapin

1 lapin
1 petit chou vert
4 carottes moyennes
2 navets
1 branche de céleri
2 oignons
2 clous de girofle
10 graines de coriandre
1 bouquet garni
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Pot-au-feu de lapin

Faites couper le lapin en morceaux par votre boucher.

Dégraissez-les bien.

Coupez le chou en quartiers. Rincez-les bien dans de l’eau vinaigrée.

Épluchez, lavez les carottes et les navets. Détailler les carottes en larges tronçons et les navets en gros morceaux.

Lavez et effilez la branche de céleri. Épluchez les oignons, piquez-les des clous de girofle.

Faites bouillir 1 litre et demi d’eau dans un grand faitout avec sel et poivre. Ajoutez les graines de coriandre, la branche de céleri et le bouquet garni. Faites bouillir 5 min. Ajoutez alors tous les légumes et cuisez pendant 10 min.

Ajoutez les morceaux de lapin dans le faitout. Écumez jusqu’à la reprise de l’ébullition. Couvrez à demi le faitout. Cuisez à petits frémissements pendant 1 h 15

Égouttez les morceaux de lapin avec une écumoire. Dressez-les dans un plat creux. Sortez les légumes et ajoutez-les dans le plat.

Filtrez le bouillon et servez-le dans des tasses en accompagnement.

Date de publication: 

Lundi 03 Mars 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Octobre 2010
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