Émincé de poulet et riz à l'orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 14 Janvier 2008 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 13 Avril 2012 : 12h14
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Émincé de poulet et riz à l'orange

Blancs de poulet : 400 g
Petit piment : 1/2
Riz Basmati : 120 g
Oranges non traitées : 2
Amandes effilées : 10 g
Ciboulette : quelques tiges
Sel, poivre

Préparation pour Émincé de poulet et riz à l'orange

Préchauffez le four à 250°C (Th 8/9).

Salez et poivrez les blancs de poulet.

Éliminez les graines d'un 1/2 petit piment et taillez-le très finement. Répartissez-le sur les blancs.

Enfermez chacun dans une feuille de papier sulfurisé, fermez bien les papillotes et mettez-les au four. Baissez la température 210°C (Th 7) et laissez-les cuire pendant 15 minutes.

Plongez le riz Basmati dans de l'eau bouillante salée. Cuisez-le selon le temps indiqué sur l'emballage puis égouttez-le.

Lavez les oranges. Pressez le jus de l'une d'elles et versez-le dans le riz.

Râpez un peu de zeste et ajoutez-le également. Mélangez bien et gardez-le au chaud.

Pelez à vif l'autre orange, détachez les quartiers. Ajoutez-les sur le riz pour qu'ils tiédissent à sa chaleur.

Chauffez une poêle à sec, versez une cuillère à soupe d'amandes effilées et faites-les dorer en les remuant pendant 1 minute.

Ouvrez les papillotes. Versez le jus rendu dans le riz.

Taillez les blancs en fines tranches. Ciselez quelques brins de ciboulette.

Dressez le riz sur le plat de service chaud. Ajoutez les émincés de poulet. Ajoutez les amandes sur le riz. Parsemez la ciboulette ciselée. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 14 Janvier 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 13 Avril 2012