Émincé de boeuf aux légumes anisés

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 16 Janvier 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 14 Mars 2013 : 12h34
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Émincé de boeuf aux légumes anisés

400 g de rumsteak
1 petit poivron rouge
1 bulbe de fenouil
2 navets
4 petits oignons blancs
1 branche de céleri
2 courgettes
4 carottes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
1 pincée de cannelle
2 cuillères à café de graines d'anis
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Émincé de boeuf aux légumes anisés

Épluchez tous les légumes. Coupez-les poivron, fenouil, navets, oignon et céleri branche en fines lanières. Avec un couteau économe, coupez les courgettes et les carottes en longues lanières.

Dégraissez le rumsteak et taillez-le en tranches, puis en languettes. Chauffez bien un wok et faites vivement sauter les languettes de rumsteak pendant 2 à 3 minutes. Salez. Versez le contenu du wok dans une assiette.

Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le wok chaud et faites revenir ensemble les oignons, le fenouil, le poivron et le céleri pendant 5 minutes, en mélangeant presque sans arrêt. Ajoutez les lanières de courgette et de carotte. Cuisez en remuant vivement pendant 3 à 4 minutes. Salez légèrement et poivrez.

Saupoudrez un peu de piment d'Espelette et de cannelle, puis mélangez bien. Ajoutez les graines d'anis, mélangez. Couvrez le wok, baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes.

Remettez l'émincé de boeuf et son jus dans le wok, mélangez le tout pendant une minute. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Dimanche 16 Janvier 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 14 Mars 2013
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