Pot-au-feu de la mer safrané

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Janvier 2007 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 11 Février 2015 : 13h33
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Pot-au-feu de la mer safrané

6 noix de Saint-Jacques
500 g de lotte
2 beaux filets de cabillaud
2 filets de merlan
6 carottes
4 blancs de poireaux
6 grosses pommes de terre
6 navets
1 bouquet de cerfeuil
1 litre de fumet de poisson
1 dose de safran
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Pot-au-feu de la mer safrané

Épluchez et lavez tous les légumes. Coupez-les en cubes d'environ 2 cm. Lavez et effeuillez le cerfeuil.

Coupez la lotte et les filets de cabillaud et de merlan en très gros morceaux.

Faites chauffer le fumet de poisson. Quand il bout, mettez tous les légumes. Cuisez-les à frémissements pendant 10 à 12 minutes.

Ajoutez les morceaux de lotte. 5 minutes plus tard, ajoutez les morceaux de cabillaud, de merlan et les noix de Saint-Jacques. Cuisez 5 minutes. Ajoutez les pluches de cerfeuil.

Égouttez délicatement les légumes et les poissons dans un grand plat creux ou une soupière. Faites réduire un peu le liquide de cuisson. Ajoutez le safran et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement. Versez sur les légumes et les poissons et servez le pot-au-feu de la mer de suite.

Date de publication: 

Lundi 22 Janvier 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 11 Février 2015
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