Cocotte de thon au citron confit

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Septembre 2007 : 02h00
Mis à jour le Lundi 25 Mars 2013 : 16h39
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Type de recette: 

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Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Cocotte de thon au citron confit

500 g de thon
2 citrons
1 petit piment
8 petits oignons blancs
4 tomates grappe
2 citrons confits au sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'olives noires dénoyautées
Sel, poivre

Préparation pour Cocotte de thon au citron confit

Pressez le jus des citrons. Hachez le piment. Mélangez bien.

Mettez le filet de thon dans un plat. Versez le jus de citron pimenté. Filmez le plat, mettez-le au frais. Laissez mariner 2 h en retournant la tranche de temps en temps.

Épluchez les petits oignons blancs. Mondez et épépinez les tomates grappe, coupez-les en morceaux.

Coupez les citrons confits en quatre quartiers.

Chauffez une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites revenir les petits oignons pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les tomates, les citrons confits et la marinade. Salez, poivrez, couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Déposez la tranche de thon et sa marinade. Cuisez encore 15 minutes en la retournant à mi-cuisson. Coupez finement les olives. Ajoutez-les en fin de cuisson.

Servez dans la cocotte ou dans un plat.

Date de publication: 

Lundi 10 Septembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 25 Mars 2013
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