Émincé de dinde aux petits légumes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 10 Octobre 2008 : 02h00
Mis à jour le Mardi 20 Décembre 2011 : 13h37
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Émincé de dinde aux petits légumes

4 filets de dinde de 100 à 125 g
1 botte de petits oignons blancs
2 courgettes
1 botte de carottes fanes
quelques branches de basilic
400 g de petits pois surgelés
1 cuillère à café d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc
Sel, poivre

Préparation pour Émincé de dinde aux petits légumes

Épluchez les petits oignons blancs en laissant 1 à 2 cm de tige. Lavez les courgettes, coupez-les en dés. Grattez les carottes et coupez-les en morceaux. Ciselez les feuilles de basilic. Mettez les petits pois dans une casserole, recouvrez-les largement d'eau, salez et cuisez-les pendant 10 à 15 min. Puis égouttez-les et gardez-les au chaud.

Dans un sautoir, chauffez 1 cuillère à café d'huile d'olive. Mettez les petits oignons et faites-les blondir en remuant. Puis ajoutez les carottes et cuisez 10 min. Ajoutez ensuite les courgettes. Salez et mouillez avec le vin blanc. Cuisez encore pendant 10 min.

Saisissez les filets de dinde de chaque côté pendant juste 1 min, sur le gril ou dans une poêle à sec. Puis coupez-les en tranches et ajoutez-les dans le sautoir des légumes. Mélangez délicatement. Cuisez encore pendant 5 min. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez alors le basilic ciselé.

Dressez l'émincé de dinde aux petits légumes dans le plat de service.

Date de publication: 

Vendredi 10 Octobre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 20 Décembre 2011