Ragoût de concombre et oignons à la menthe

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 01 Octobre 2005 : 02h00
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Préparation pour Ragoût de concombre et oignons à la menthe

Pour 4 personnes

Ingrédients
Concombre : 1
Petits oignons grelots surgelés : 400 g
Menthe : 2 branches
Pomme : 1
Crème fraîche : 2 cuil à soupe
Sel, poivre

Épluchez le concombre et coupez-le en bâtonnets. Faites chauffer de l'eau légèrement salée dans une casserole avec la menthe (réservez 4 feuilles). Plongez-y les bâtonnets de concombre et les petits oignons. Cuisez pendant 15 minutes environ après la reprise de l'ébullition. Puis égouttez ces légumes.
Pendant ce temps, épluchez la pomme, coupez-la en quartiers, éliminez les pépins. Mettez les quartiers dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau et cuisez à couvert jusqu'à ce qu'ils soient en purée.
Ciselez les 4 feuilles de menthe réservées.
Dans la purée de pomme, ajoutez la crème et la menthe ciselée. Mélangez puis ajoutez les légumes. Remuez bien, salez et poivrez. Cuisez à feu doux pendant 5 minutes. Servez bien chaud.

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Date de publication: 

Samedi 01 Octobre 2005

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Date de mise à jour: 

Samedi 01 Octobre 2005
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