Rôti de porc laqué

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 29 Octobre 2007 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 10 Novembre 2011 : 14h14
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Rôti de porc laqué

700 g de rôti de porc dans le filet
2 verres de vin blanc
3 cuillères à soupe de miel liquide
5 citrons verts
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 pincées de piment de Cayenne
5 tomates grappe
Sel, poivre

Préparation pour Rôti de porc laqué

Préchauffez le four à 230°C Th. 7/8. Placez le rôti de porc dans un plat. Salez et poivrez. Versez le vin blanc.

Enfournez pour 30 minutes. Arrosez le rôti de temps en temps.

Préparez le glaçage : dans un petit bol, mélangez le miel, le jus des citrons verts, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 1 pincée de piment de Cayenne.

Pendant la première cuisson du rôti, mondez et épépinez les tomates. Coupez la chair en petits dés. Sortez le rôti du four. Badigeonnez-le avec le glaçage. Remettez-le au four et cuisez encore 10 à 15 minutes en l'arrosant souvent avec la sauce. Ajoutez les dés de tomates dans le plat et cuisez encore 10 minutes. Servez le rôti de porc laqué bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 29 Octobre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Novembre 2011
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