Rôti de porc aux échalotes confites et salsifis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Octobre 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 08 Août 2014 : 10h10
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Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Rôti de porc aux échalotes confites et salsifis

Rôti de porc : 1 de 800 g environ
Échalotes : 16
Salsifis : 1 boîte
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vin blanc : 1 verre (10 cl)
Persil plat
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Rôti de porc aux échalotes confites et salsifis

Préchauffez le four à 210°C (th 7). Salez et poivrez le rôti de porc. Pelez les échalotes. Rincez et égouttez les salsifis.

Déposez le rôti et les échalotes dans un plat. Enfournez pour 50 minutes environ.

Chauffez un sautoir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir les salsifis. Retirez-les avec une écumoire et réservez-les au chaud.

Sortez le rôti cuit. Découpez-le en tranches et dressez-les sur le plat de service. Ajoutez les échalotes et les salsifis. Mettez le plat dans le four éteint pour le garder au chaud.

Mettez le plat de cuisson du rôti sur le feu. Versez 1 verre de vin blanc et déglacez bien en grattant les sucs. Portez à ébullition et faites réduire jusqu'à ce que le jus soit onctueux. Versez-le sur le rôti. Décorez avec quelques pluches de persil plat.

Parsemez quelques grains de fleur de sel. Donnez quelques tours de moulin à poivre.

Date de publication: 

Lundi 16 Octobre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 08 Août 2014
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