Rôti de porc aux pommes et à la cannelle

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 19 Novembre 2007 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 12 Octobre 2011 : 17h06
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Rôti de porc aux pommes et à la cannelle

Rôti de porc : 1 kg
Huile d'olive : 2 cuillères à café
Cannelle : 2 cuillères à soupe
Pommes : 6
Cerfeuil
Sel, poivre

Préparation pour Rôti de porc aux pommes et à la cannelle

Chauffez votre four à 180 °C (Th 6).

Avec un pinceau, enduisez le rôti de porc d'une cuillerée à café d'huile d'olive.

Dans une assiette, mettez 1 cuillère à soupe 1/2 de cannelle, du sel et du poivre. Mélangez bien puis roulez-y le rôti en appliquant bien la cannelle avec les doigts. Mettez-le dans un plat. Glissez-le au four pour 1 heure environ. Retournez-le de temps en temps.

Pelez les pommes. Ôtez-en le coeur et les pépins. Coupez-les en quartiers.

Faites-les cuire dans une grande casserole avec 1 cuillère à café d'huile d'olive et le reste de la cannelle. Couvrez. Laissez fondre 10 minutes environ sur feu doux. Secouez la casserole pour que cela n'attache pas.

Déposez les pommes autour du rôti 15 minutes avant la fin de sa cuisson.

Puis sortez le plat du four. Servez dans celui-ci ou découpez le rôti en tranches et dressez les pommes autour. Décorez avec quelques pluches de cerfeuil.

Date de publication: 

Lundi 19 Novembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 12 Octobre 2011
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