Potée de choux au haddock

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 30 Janvier 2006 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 03 Décembre 2010 : 10h00
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Potée de choux au haddock

Chou frisé : 1
Chou-fleur : 1 petit
Bouillon de poule : 1 cube
Haddock : 500 g
Lait écrémé : 1/2 litre
Laurier : 1 feuille
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Potée de choux au haddock

Détachez toutes les feuilles du chou frisé. Éliminez les premières feuilles dures. Enlevez les côtes des autres feuilles. Détachez les bouquets du chou-fleur. Coupez les plus grosses tiges. Lavez chou et chou-fleur.

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Plongez les feuilles de chou dedans pendant 2 minutes. Refroidissez-les dans une passoire, sous le robinet.

Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Coupez grossièrement les feuilles de chou. Mettez-les dans la cocotte. Remuez. Ajoutez un cube de bouillon de poule délayé dans un verre d'eau chaude. Couvrez et cuisez à feu moyen pendant 30 minutes. Ajoutez alors les bouquets de chou-fleur.

Faites chauffer le lait avec une feuille de laurier et le haddock. Éteignez quand il arrive à ébullition. Égouttez le haddock sur un papier absorbant.

Retirez les légumes de la cocotte. Dressez-les dans le plat. Effeuillez le haddock et ajoutez-le. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 30 Janvier 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 03 Décembre 2010
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