Émincé de fenouil aux crevettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Septembre 2008 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 29 Septembre 2011 : 16h39
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Émincé de fenouil aux crevettes

Fenouil : 4 bulbes
Laitue : 1 coeur
Petites crevettes cuites : 100g
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Citron : 1
Sel, poivre

Préparation pour Émincé de fenouil aux crevettes

Éliminez les premières feuilles des fenouils pour ne garder que les coeurs bien tendres. Gardez les feuilles pour une soupe.

Lavez ces coeurs et taillez-les en fines tranches.

Lavez, séchez le coeur de laitue et détachez les feuilles. Ciselez-en la moitié.

Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Plongez-y la moitié du fenouil émincé pendant 2 à 3 min.

Puis égouttez-le et mettez-le dans un saladier. Ajoutez-y le fenouil cru et les feuilles de laitue émincées, mélangez. Versez 1 cuil à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron. Râpez un peu de zeste de ce citron, salez et poivrez et remuez bien le tout. Ajoutez les trois-quarts des crevettes. Mélangez à nouveau.

Dressez ce mélange de fenouil/laitue/crevettes sur le plat de service. Ajoutez le reste du coeur de laitue autour. Sur le dessus, disposez le reste des crevettes. Donnez un tour de moulin à poivre et servez.

Date de publication: 

Lundi 22 Septembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 29 Septembre 2011
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