Émincé de porc aux poivrons et à l'orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 19 Novembre 2007 : 01h00
Mis à jour le Lundi 25 Février 2008 : 01h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Émincé de porc aux poivrons et à l'orange

Filet de porc : 400 à 500 g
Champignons de Paris : 150 g
Poivron rouge : 1
Poivron jaune : 1
Poivron vert : 1
Oranges : 2
Riz basmati : 150 g
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Sauce soja : 2 cuillères à soupe
Sel, poivre

Dégraissez le filet de porc et taillez-le en petites lanières. Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles. Épluchez les poivrons au couteau économe. Éliminez les graines. Taillez les poivrons en lanières. Coupez 1 orange en quartiers, sans l'éplucher.
Cuisez le riz Basmati dans 2 fois son volume d'eau salée.
Dans un wok ou une grande poêle, chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettez les lanières de porc, cuisez-les pendant 2 à 3 minutes en remuant souvent. Ajoutez tous les poivrons et les champignons. Salez, poivrez. Cuisez pendant 5 minutes toujours en remuant souvent. Ajoutez les quartiers d'orange.
Pressez le jus de la deuxième orange et versez-le dans le wok. Cuisez encore pendant 3 minutes environ. Versez 2 cuillères à soupe de sauce soja. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement.
Égouttez le riz. Étalez-le dans le plat de service. Versez dessus le contenu du wok. Servez chaud.

Date de publication: 

Lundi 19 Novembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 25 Février 2008
A lire aussi
Plus d'articles