Rôti de porc aux deux pommes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 21 Janvier 2008 : 01h00
Mis à jour le Lundi 21 Octobre 2013 : 09h55
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01h15

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Rôti de porc aux deux pommes

800 g de rôti de porc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
5 cl de vin blanc
2 branches de sauge
4 pommes golden
400 g de pommes de terre rattes

Préparation pour Rôti de porc aux deux pommes

Préchauffez le four à 220 °C Th 7.

Huilez un plat. Glissez les feuilles de sauge sous la barde du rôti de porc. Installez-le dans le plat. Versez le vin blanc.

Coupez les pommes Golden en quartiers, enlevez les pépins, laissez la peau. Mettez-les dans le plat tout autour du rôti.

Épluchez les rattes, coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur et répartissez-les également dans le plat. Salez et poivrez.

Glissez le plat au four pour 50 minutes à 1 heure. Arrosez souvent le rôti de porc. Au besoin, rajoutez un peu d'eau. Couvrez d'un alu en fin de cuisson.

Date de publication: 

Lundi 21 Janvier 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 21 Octobre 2013
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