Émincé de porc aux poivrons et aux clémentines

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 19 Mars 2007 : 01h00
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Préparation pour Émincé de porc aux poivrons et aux clémentines

4 personnes

Grillades de porc : 4
Piment d'Espelette : 4 pincées
Poivrons rouges : 4
Clémentines : 8
Cébettes : 4
Pousses d'épinards : 100 g
Oignons blancs : 2
Huile d'olive : 1cuillère à soupe
Vin blanc : 1 verre
Sel, poivre

Saupoudrez les grillades de porc de piment d'Espelette. Enveloppez chacune dans un papier film. Laissez au frais.
Épluchez les poivrons au couteau économe, retirez les graines. Taillez la chair en lanières. Épluchez les clémentines, séparez les tranches. Pelez les cébettes, coupez-les en biseaux de 3 cm environ. Rincez et séchez les pousses d'épinards. Épluchez les oignons et taillez-les le plus finement possible.
Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Faites dorer les grillades de porc des deux côtés. Égouttez-les dans une assiette. Émincez-les en lanières. Salez-les. Jetez l'huile du sautoir. Mettez les lanières de poivron et de porc et les cébettes. Remuez. Versez le vin blanc. Couvrez et cuisez 15 minutes à feu doux.
Ajoutez les pousses d'épinards, l'oignon et les quartiers de clémentines. Mélangez délicatement. Cuisez encore 5 à 7 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.
Versez l'émincé de porc dans le plat de service. Servez chaud.

Date de publication: 

Lundi 19 Mars 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 19 Mars 2007