Ragoût de bulots

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Janvier 2007 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 20 Novembre 2015 : 12h03
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Ragoût de bulots

une cinquantaine de bulots cuits moyens
40 cl de vin blanc
4 tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 oignons
2 citrons
Thym
Laurier
Sel, poivre

Préparation pour Ragoût de bulots

Sortez les bulots de leurs coquilles et mettez-les dans un grand saladier. Recouvrez largement d'eau et ajoutez un jus de citron. Laissez-les tremper 10 minutes environ. Égouttez-les, épongez-les et coupez-les en tranches ou en petits morceaux.

Ébouillantez, pelez et coupez les tomates en morceaux.

Pelez, émincez finement les oignons. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons et faites-les blondir 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez les bulots, les morceaux de tomate, le thym et le laurier, le vin. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Retirez le couvercle de la sauteuse, laissez cuire encore une petite dizaine de minutes en remuant souvent, la préparation doit épaissir.

Servez le ragoût de bulots bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 22 Janvier 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 20 Novembre 2015
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