Que faire avec des restes de fromages ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 02 Janvier 2007 : 01h00
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Préparation pour Que faire avec des restes de fromages ?

Les fromages, bien emballés, peuvent se conserver plusieurs jours sans aucun risque. Mais vous pouvez aussi les cuisiner.

En flans

En les agrémentant de légumes, vous aurez alors une entrée ou un plat équilibré.

Préparez des fleurettes de brocoli ou de chou-fleur par exemple, et/ou des dés de tomates (fraîches ou surgelées).

Coupez le restaillon de roquefort ou de chèvre en petits morceaux.

Battez ensemble 2 oeufs dans une jatte avec 1 cuillère à soupe de farine et une petite boîte de lait concentré non sucré. Salez, poivrez. Répartissez les légumes dans des petits ramequins ou bien dans un plat. Versez les oeufs. Cuisez au four à 160°C pendant 20 à 25 minutes.

En tarte-tartines

Vous passerez ainsi le pain qui reste !

Coupez le pain en tranches, toastez-les au four ou au grille-pain. Frottez-les avec une gousse d'ail. Déposez-les sur la plaque du four (comme une pizza) ou dans un plat. Au pinceau, badigeonnez-les d'huile d'olive. Coupez des tomates en tranches, étalez-les sur les tartines. Ajoutez le fromage taillé en tranches ou en dés. Enfournez à 160°C pour 10 minutes puis passez 5 minutes sous le gril.

Date de publication: 

Mardi 02 Janvier 2007

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Date de mise à jour: 

Mardi 02 Janvier 2007
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