Potée de chou vert

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Février 2008 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 24 Janvier 2014 : 09h20
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Potée de chou vert

1 chou vert frisé
2 oignons
2 navets
20 g de lardons
1 feuille de laurier
1 cube de bouillon de boeuf
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Potée de chou vert

Détachez les feuilles du chou. Lavez-les. Enlevez les plus grosses côtes.

Coupez les feuilles en fines lanières.

Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Plongez-y le chou pendant 4 minutes.

Égouttez-le. Pressez-le entre vos mains pour éliminer un maximum d'eau.

Épluchez les oignons et les navets. Ciselez l'oignon. Coupez les navets en quatre.

Dans une cocotte, faites blondir les lardons et l'oignon en remuant sans arrêt. Ajoutez le chou blanchi, les navets et la feuille de laurier.

Diluez le cube de bouillon de boeuf dans 1 grand verre d'eau chaude. Ajoutez-le. Mélangez bien. Laissez mijoter au moins 1 h 1/2 en mélangeant régulièrement.

Rectifiez l'assaisonnement en cours de cuisson. Poivrez bien. Rajoutez éventuellement un peu d'eau.

Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 18 Février 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 24 Janvier 2014
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