Cocotte de haricots au jambon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 26 Février 2007 : 01h00
Mis à jour le Mardi 12 Janvier 2016 : 12h00
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Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Cocotte de haricots au jambon

Oignons : 3
Ail : 2 gousses
Jambon de pays : 1 tranche de 150 g
Huile d'olive : 1 cuillère à café
Bouquet garni : 1
Haricots au naturel : 1 boîte
Sel, poivre

Préparation pour Cocotte de haricots au jambon

Pelez et ciselez les oignons.

Pelez aussi les gousses d'ail et écrasez-les sous la lame d'un couteau.

Coupez le jambon en gros dés.

Chauffez une cocotte avec 1 cuillère à café d'huile d'olive.

Faites revenir à feu moyen les dés de jambon, de façon à ce que le gras fonde sans brûler.

Ajoutez les oignons et laissez-les fondre pendant 10 minutes en remuant souvent.

Versez les haricots et leur jus, ajoutez le bouquet garni et les gousses d'ail. Ne salez pas. Mélangez.

Couvrez la cocotte et cuisez à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

Salez et poivrez alors. Retirez le bouquet garni. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 26 Février 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 12 Janvier 2016
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