Tajine de rougets

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 26 Mars 2007 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 28 Mars 2012 : 10h00
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

01h20

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tajine de rougets

6 gros rougets
600 g de pommes de terre
2 oignons
1/2 cuillère à café d'huile d'olive
50 g de raisins secs
1 dose de safran
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café d'anis vert en poudre
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de piment d'Espelette
Sel, poivre

Préparation pour Tajine de rougets

Videz, écaillez les rougets. Levez les filets. Avec une pince à épiler, retirez le maximum d'arêtes. Réservez au frais.

Préchauffez le four à 200 °C Th 7.

Épluchez les pommes de terre et les oignons, coupez-les en fines rondelles.

Avec un pinceau, huilez un plat allant au four. Répartissez les rondelles de pommes de terre. Ajoutez par-dessus celles des oignons. Salez légèrement entre chaque couche. Répartissez les raisins secs par-dessus.

Délayez le safran dans 25 cl d'eau chaude, ajoutez la cannelle en poudre, l'anis vert, le cumin et le piment d'Espelette. Versez cette eau épicée dans le plat. Couvrez-le avec feuille de papier sulfurisé.

Enfournez-le pour 50 minutes. Ajoutez les filets de rougets en les alignant côte à cote. Salez, poivrez. Recouvrez le plat et cuisez encore pendant 10 minutes. Servez la tajine de rougets dans le plat.

Date de publication: 

Lundi 26 Mars 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 28 Mars 2012
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