Cocotte de poulet au citron

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 01 Novembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 11 Février 2015 : 13h47
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Cocotte de poulet au citron

1 kg de pommes de terre
1 1 gros poulet
2 oignons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1/2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de gingembre frais
1 cube de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
3 citrons non traités
250 g d'olives vertes
30 g de pignons

Préparation pour Cocotte de poulet au citron

Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile chaude. Quand ils sont dorés, égouttez-les sur un papier absorbant.

Faites revenir l'oignon de la même façon. Égouttez-le aussi. Jetez l'huile de la cocotte.

Remettez-y le poulet et les oignons. Ajoutez l'ail, le cumin et le gingembre et mélangez bien. Puis, ajoutez les pommes de terre, le cube de bouillon émietté, 50 cl d'eau, le jus d'un citron et la feuille de laurier.

Mélangez, couvrez et cuisez à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

Lavez et séchez les deux citrons. Coupez-les en tranches, ôtez-les pépins. Plongez les tranches dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes. Égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte.

Ajoutez aussi les olives. Couvrez et cuisez encore 10 minutes à couvert.

Si la sauce est trop allongée, retirez les morceaux de poulet, gardez-les au chaud dans le plat de service et faites réduire la sauce. Puis versez-la sur le poulet.

Faites dorer les pignons à sec dans une poêle anti-adhésive. Parsemez-les sur le plat. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Mardi 01 Novembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 11 Février 2015
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