Clafoutis aux restes de chapon et de fromage

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 26 Décembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Lundi 15 Novembre 2010 : 10h31
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Préparation pour Clafoutis aux restes de chapon et de fromage

4 à 6 personnes

200 g de restes de chapon ou de dinde

100 g de fromage

1/2 botte de persil

1 petite poignée de fruits secs

1 cuil à café d'huile d'olive

3 œufs

2 cuil à soupe de fécule de maïs

50 cl de lait (ou plus)

Sel, poivre

Chauffez le four à 180°C.

Taillez les restes de chapon et de fromages en petits dés. Lavez, séchez, effeuillez le persil et ciselez-le. Concassez les fruits secs. Mélangez le tout dans un saladier.

Huilez un plat à four. Versez le contenu du saladier et étalez-le.

Battez ensemble les œufs, la fécule et le lait. Salez très légèrement (à cause du fromage) et poivrez.

Versez dans le plat. Enfournez pour 20 min environ.

Servez le clafoutis avec une grande salade verte, de mâche ou de mesclun.

Date de publication: 

Vendredi 26 Décembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 15 Novembre 2010
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