Cocotte de lapin au fenouil

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 05 Avril 2006 : 02h00
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Préparation pour Cocotte de lapin au fenouil

Pour 4 personnes

Ingrédients
Lapin : 1 râble
Échalotes : 2
Fenouil : 4 bulbes
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vin blanc : 1 verre
Fond de volaille : 1 cuil à café
Thym : 1 brin
Sel, poivre

Coupez le râble de lapin en morceaux, dégraissez-les. Épluchez et ciselez les échalotes. Lavez, coupez en deux les bulbes de fenouil.
Dans une cocotte, chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites revenir les morceaux de râble de tous côtés jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés. Égouttez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile.
Dans la même cocotte, faites fondre les échalotes. Mettez les fenouils et faites-les légèrement dorer de chaque côté. Remettez le lapin. Salez légèrement et poivrez.
Dans un verre de vin blanc, ajoutez une cuillère à café de fond de volaille et mélangez. Versez dans la cocotte. Ajoutez un brin de thym. Salez légèrement, poivrez. Couvrez et cuisez pendant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps.
Sortez le lapin et les fenouils de la cocotte. Dressez-les dans un plat de service chaud. Jetez le thym. Rectifiez l'assaisonnement du jus. Ajoutez un peu de vin blanc s'il est trop court. Versez-le sur le lapin et les fenouils.

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Date de publication: 

Mercredi 05 Avril 2006

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Date de mise à jour: 

Mercredi 05 Avril 2006
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